昨日の100円ランチのpicから
前日の夕飯の残りものをリメイク。
長年主婦やっている方なら まあ、
皆さまやっていることだと思います。
この先 これといって特別なことは していません。
「すごい裏技」などを期待されている方は
特にご用意はありませんので 悪しからずw
昨日の夕飯。盛付けが雑でお見苦しく申し訳ありません。
メインは鶏モモ肉ときゃべつの味噌マヨ炒め。
こちらも150円定食。
これを踏まえての翌日ランチ。
なんせおかずの残りが1人分弱しかないのに、4人分にカサ増しするわけですから
野菜と卵を活用する以外にありません。
「スペイン風オムレツもどき」を電子レンジで作っていきます。
玉ねぎ1個分をレンチンし4等分、耐熱容器に入れて
昨夜の残り物に卵とチーズを追加。
たまごを卵を割りほぐして牛乳を入れて レンチンすること@1分30秒〜2分。
オムレツだけでは食べ足りないかもなので
サラダにお豆を入れてボリューミーに。
パンとコーヒー、コストコのチョコチップクッキーも付けて。
時短になるので 耐熱容器そのままで 出しちゃいます。
100円ランチの出来上がり。
コストコのクッキーが@50円前後なんですが100円をキープ。
(我が家はコストコ会員ではないのですが、
近所のスーパーでコストコフェアをやっていた際にゲット)
今までも まあ、普通にやっていたことですが
具体的に100円以下、って数字を出してみると 士気が高まる不思議。
(逆に貧乏くさいと 思われる方も多いかと)
どケチ夫とその嫁なので、こういうのでタッグを組むと最強だということが
今回判明いたしましたw
「お安く出来た」ということに ものすごく共鳴してくれる夫。
そして、その子供達も 「高くておいしいのは当たり前だしね」と
いかに美味しく安く、が大切かに共鳴w
ここでも相乗効果が、、、
ありがたいことです。
さて話は変わって。
にしださんの新作動画がアップされました。
自分は教会に通うことなんて後にも先にもないから関係ない、
そう思っている方もいらっしゃるかも知れませんが、
教会に限らず セミナーやイベントでも同じ手法が取られている可能性大なので
彼らの手口を知っておいて損は全くありません。
工作員なんて 映画やドラマの話みたいですが、
意外と身近にいるということもお分かりいただけるかと思います。
ぜひご覧ください。
お読み頂き、ありがとうございました。